キュウリとカニカマ入り巻き寿司
照会 4,451
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
キュウリ1本,カニカマ少々,とびっこ少々,
玉ねぎ1/2個,マヨネーズ1TS,コショウ少々,
塩少々,マスタードなど
酢めし:ご飯1合,塩,コショウ,
ごま油またはお酢
簡単かつ美味しい寿司!
キュウリとカニカマ入り巻き寿司の作り方をご紹介します。
キュウリとカニカマ入り巻き寿司の作り方
材料:キュウリ1本、カニカマ少々、とびっこ少々、玉ねぎ1/2個、マヨネーズ1TS、コショウ少々、塩少々、マスタード
酢めし:ご飯1合、塩、コショウ、ごま油またはお酢
玉ねぎは水に入れて辛味を取ってみじん切りにし、キュウリはきれいに洗って薄くスライスします。
ボールにカニカマ、玉ねぎ、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードを入れて和えます。
ボールに分量の酢めしの材料(ご飯、塩、コショウ、ごま油またはお酢)を入れて混ぜた後、
ご飯を握ってキュウリで巻きます。
ご飯の上にカニカマ和えをのせた後、その上にとびこをのせると完成!
(お好みに合わせて若葉をのせます。)
超簡単キュウリとカニカマ入り巻き寿司
キュウリとカニカマ入りカリフォルニアロール
提供: ezday jeasica1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook