ウェルビーイング間食,異色のザクロの実入り米ねじり揚げ
照会 1,639
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
強力米粉170g,薄力粉30g,
ザクロの実エキス100g,卵1/2個(30g),
塩2g,砂糖20g,バター25g,
食用油適量,ドライイースト4g
トッピング用:非精製日黄砂糖50g,
シナモンパウダー少々
今日は娘のために作ったウェルビーイング間食
ザクロの実入り米ねじり揚げの作り方をご紹介します。
材料 強力米粉170g,薄力粉30g,ザクロの実エキス100g,卵1/2個(30g),塩2g,砂糖20g,バター25g, 食用油適量,ドライイースト4g トッピング用:非精製日黄砂糖50g,シナモンパウダー少々 |
下ごしらえ
-バターは常温に出しておきます。
-粉類はふるいにかけておきます。
捏ね機に粉類、ザクロの実エキス、塩、砂糖、卵を入れて練り捏ね、
生地が一塊になったらバターを入れて滑らかに練り捏ねた後、
生地を40gずつ分けて丸めて約15分くらい中間醗酵させます。
*米粉なので1次醗酵は省略、小麦粉は約50分くらい(生地が2~2.5倍になるまで)1次醗酵させます。
中間醗酵が終わったら生地を約25~30cmの長さに伸ばした後、
半分を折ってねじれます。
そして約15~20分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵が終わったら180度の油に入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切り、
非精製日黄砂糖とシナモンパウダーをつけます。
柔らかいザクロの実入り米ねじり揚げ
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook