薬コチュジャンとサムバブで夏バテ解消!!!
照会 2,673
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(薬コチュジャン):
おろし豚肉(または牛肉)150g,
コチュジャン1カップ,蜂蜜大さじ1,
梅エキス大さじ1,松の実大さじ2,
ごま大さじ1,ごま油大さじ1,
包み野菜適量,塩少々
(肉の味付け):
清酒大さじ1,にんにく大さじ1,コショウ少々
今日は夏バテで食欲をなくした家族のために
薬コュジャンとサムバブの作り方をご紹介します。
薬コチュジャンとサムバブ
肉と松の実を入れて栄養のバランスも考えた薬コチュジャン
薬コチュジャンとサムバブ
材料 薬コチュジャン:おろし豚肉(または牛肉)150g、コチュジャン1カップ、蜂蜜大さじ1、梅エキス大さじ1、松の実大さじ2、ごま大さじ1、ごま油大さじ1、包み野菜適量、塩少々 肉の味付け:清酒大さじ1、にんにく大さじ1、コショウ少々 |
ボールにおろし豚肉を入れ、
清酒、にんにく、コショウで下味をつけます。
薬コチュジャンに入るコチュジャン、蜂蜜、梅エキス、松の実、ごまを用意し、
熱したフライパンに豚肉を入れて焼き、
肉が焼きあがったらコチュジャン、蜂蜜、梅エキスを入れて煮付けます。
沸騰してきたら火を消し、松の実、ごま、ごま油を入れて混ぜます。
包み野菜を用意し、
熱湯に包み野菜と塩を入れて軽く茹でた後、水に入れてゆすぎます。
食卓に薬コチュジャンと包み野菜をのせると完成!
食欲をそそる薬コチュジャンとサムバブ
ヘルシー薬コチュジャンとサムバブ
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook