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しし唐入り煮玉子
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料理の材料
卵8個,しし唐130g,赤唐辛子1本,
にんにく3片

ヤンニョム:薄口醤油大さじ5,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ2,
水400ml

しし唐入り煮玉子

 

 

 

 

今日は新鮮な卵を使った

美味しくてヘルシーな煮玉子の作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

卵8個、しし唐130g、赤唐辛子1本にんにく3片

ヤンニョム:薄口醤油大さじ5、オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ1400ml




 



 

 

鍋に見ず、卵、塩を入れて茹でます。

 



 

 

ゆで卵は冷水に入れた後,殻をきれいに剥がします。




 

 

しし唐はへたを取り除いた後、



 

 

流水できれいに洗って水気を切ります。

赤唐辛子はへたを取り除いた後、流水できれいに洗ってざく切りにし、

にんにくは皮を剥いて洗います。

 



 

 

鍋にゆで卵,分量のヤンニョム材料(薄口醤油、オリゴ糖、みりん、水)を入れ,

ふたをして煮込みます。

ひと煮立ちしたら弱火にして煮込みます。



 

 

ある程度煮込んできたらしし唐、赤唐辛子を入れて煮込みます。

途中で味がよく染み込むように汁をかけながら煮込みます。

 

 


 

 

卵としし唐が煮込んできたら、最後ににんにくを入れて煮込み、

汁が少なくなってきたら火を止めます。

 


 

 

煮玉子を4等分にします。

 



 

 

お皿に煮玉子としし唐を盛り付け、にんにくと赤唐辛子をのせます。




 

 

栄養たっぷりの煮玉子

 


 



 

提供: ezday swjun

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