黒メバルメウンタンの作り方
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- 料理の材料
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黒メバル2匹,ホヤ100g,アサリ200g,
大根,平茸,シュンギク,長ネギ,赤唐辛子,
青唐辛子
味付け:ゴチュジャン2TS,
唐辛子粉5TS,醤油1TS,
おろしにんにく1TS,清酒2TS,塩,
生姜粉少々
黒メバルメウンタン
今日はひりひりする黒メバルメウンタンの作り方をご紹介します。
ひりひりする黒メバルメウンタン
材料
黒メバル2匹、ホヤ100g、アサリ200g、大根、平茸、シュンギク、長ネギ、赤唐辛子、青唐辛子
ヤンニョム:ゴチュジャン2TS、唐辛子粉5TS、醤油1TS、おろしにんにく1TS、清酒2TS、塩、生姜粉少々
器にヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、清酒、塩、生姜粉)を入れて混ぜた後、
約1時間くらい寝かせておきます。
黒メバルはヒレ、尻尾、内臓、鱗を取り除いた後、3等分にします。
アサリは泥抜きをし、ホヤは流水できれいに洗っておきます。
大根は角切りにし、長ネギは長く切ります。
平茸、春菊は食べやすい大きさに切り、赤と青唐辛子は斜め切りにします。
鍋に水、大根、煮干、昆布を入れて煮付け、
沸騰してきたら煮干とコンブを取り出し、大根が煮えるまでじっくり煮付けます。
大根が煮えてきたら黒メバルと、アサリ、ホヤ、ヤンニョムを入れて煮付けます。
途中でアクを取ります。
黒メバルが煮えてきたら野菜を入れて一煮立ちさせます。
最後にシュンギクをのせるとコクのある黒メバルメウンタンの完成!
おつまみにも良い黒メバルメウンタン
提供: ezday cookkinggold
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