卵焼きと牛肉で巻いたサンチュのり巻きと唐辛子のり巻き
照会 2,242
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(4人前)
卵5個,牛肉200g,海苔4枚
具 : 唐辛子5本,サンチュ適量,卵5個,
大根(ビートとクチナシの実)
サンチュのり巻きと唐辛子のり巻き
今日は卵焼きと牛肉で巻いた
サンチュのり巻き&唐辛子のり巻き
の作り方をご紹介します。
材料(4人前)
卵5個,牛肉200g,海苔4枚
具 - 唐辛子5本,サンチュ適量,卵5個,大根(ビートとクチナシの実)
大根- 大根はせん切りにしてビート入り水とクチナシの実入り水に浸しておき、
色が染み込んだら水で軽く洗っておきます。
卵 - 熱したフライパンに塩入り溶き卵を入れて焼き、
太めに巻いて切ります。
具 - 色付けした大根と唐辛子、サンチュ、卵焼きを用意し、
海苔の上に塩とエゴマ油を入れて混ぜたご飯と、サンチュ2枚―唐辛子―大根をのせて巻きます。
牛肉 - 塩とコショウを振りかけた後、熱したフライパンに入れ、
その上にのり巻きをのせ、焼きながら巻きます。
卵焼きと牛肉で巻いたのり巻き
.
.
.
卵のり巻き
牛肉のり巻き
お弁当に良い卵のり巻きと牛肉のり巻き
提供: ezday egrimin
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook