白菜浅漬けの作り方
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- 料理の材料
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白菜550g,玉ネギ1/2個,ニラ少々,
塩少々
ヤンニョム:煮干エキス大さじ3,
唐辛子粉大さじ2,梅エキス大さじ3,
おろしにんにく大さじ1.5,
砂糖小さじ2,ごま小さじ2
白菜浅漬けの作り方
今日はしゃきしゃきとした白菜浅漬けの作り方をご紹介します。
[材料]
白菜550g、玉ネギ1/2個、ニラ少々、塩少々
ヤンニョム:煮干エキス大さじ3、唐辛子粉大さじ2、梅エキス大さじ3、おろしにんにく大さじ1.5、
砂糖小さじ2、ごま小さじ2
白菜はきれいに洗い、
食べやすい大きさに切った後、
流水できれいに洗って水気を切ります。
玉ねぎは皮を剥いてきれいに洗った後、せん切りにし、
ニラは摘み取って流水で洗った後、約3cmの長さに切ります。
器に分量のヤンニョム材料(煮干エキス、唐辛子粉、梅エキス、おろしにんにく、砂糖、ごま)を入れて混ぜ、
ボールに白菜と塩をふりかけ、
玉ねぎ、ニラ、ヤンニョムを入れて味がよく染み込むように軽く和えます。
お皿に白菜浅漬けを入れると完成!
しゃきしゃきとした白菜浅漬け
提供: ezday swjun
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