美味しいすね蒸しの作り方,スタミナ食
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- 料理の材料
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牛肉のすね1kg,カルビヤンニョム1パック,
香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、
粒こしょう)
野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子),
お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。
すね蒸し
今日はスタミナ付けに良く、味も良い
すね蒸しの作り方をご紹介します。
材料
牛肉のすね1kg
市販のカルビヤンニョム1パック
香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、粒こしょう)
野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子)
お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。
牛肉のすね
牛肉のすねは食べやすい大きさに切り、
水に入れてドリップを取り除きます。
(時間がない場合は熱湯に入れて軽く茹でます。)
香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、粒こしょう)を用意し、
圧力鍋にすねを入れて強火で約5分くらい茹でた後、
中火で5分くらい茹でると柔らかくなります。
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野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子)を用意します。
きのこやにんじん、栗、ナツメを入れてもいいです。
茹で上がったすねはふるいにかけて身とスープを分離した後、
鍋に人参と肉を入れて再び煮付け、
カルビヤンニョムを入れ、
人参の香りがするまで煮付けます。
肉と人参が柔らかくなったらにんにくを入れ、
ふたをしないで煮詰めます。
スープが煮詰まってきたら赤と青唐辛子を入れ、
お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。
夏バテによいすね蒸しの完成!
スタミナ付けに良いすね蒸し
柔らかいすね蒸し
提供: ezday fruit528
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