レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
イカで作ったスンデ,栄養たっぷりイカスンデ
照会 4,067 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豆腐1/2丁,すりおろし豚肉,
各種野菜(玉ねぎ,にんじん,青唐辛子,
パプリカなど),イカ,卵,小麦粉,コショウ,塩

  

 

 

 

 

 

各種の野菜が入り、子供のおやつやおつまみとしても最高の

 

イカスンデの作り方!

 

  

 

 

 

 

@ 材料- 豆腐1/2丁、すりおろし豚肉、各種野菜(玉ねぎ、にんじん、青唐辛子、パプリカなど)、イカ、卵、小麦粉、コショウ、塩 

 

材料はいつものようにあまり物を使います。 

 

野菜はみじん切りにします。

 

 

 

 

 

 

 豆腐は綿ふきんで水気を取ってすりつぶします。

 

 

 

それからイカの下ごしらえ! 

 

  

イカは内臓と骨をきれいに取り除きます。 

あら塩で皮も取り除きます。

 

  

それから蒸し器に水を入れておき、

  

 

 

それではイカスンデに入る具を作ります。 

 

 

 野菜や肉、げそまで全部みじん切りにし、 

タマゴの黄身1個、塩大さじ1・2、コショウ少々、みりん大さじ2を入れ。

小麦粉で練り加減を調節しながら混ぜます。

 

 


完成したイカスンデの具! 

 

  

イカの中に小麦粉をつけた後、具を2/3くらいまで入れたら、 

楊枝を刺して留めます。 

 

 

 

   

沸いてきた蒸し器にイカを並べ、中火で15分ほど蒸します。 

蒸しあがったら楊枝で刺してみて水が出たら完成。

 

 

 

  

冷ましてから食べやすい大きさに切ります。

  

 

 お皿に盛り付けると完成!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 


 


 

 

提供: ezday minminaa

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ