レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ
照会 5,324 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
タンポポ二握り,小ネギ4本,
玉ねぎ(小)1個,おろしにんにく1T,
おろし生姜1/2T,梅エキス1/3カップ,

唐辛子粉4T,もち米糊1.5T,ごま少々,
干し唐辛子2本,イワシエキス2.5T,
水あめ2T,梨1個

 

 

今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

タンポポキムチ

 

タンポポ二握り、小ネギ4本玉ねぎ(小)1個おろしにんにく1T、おろし生姜1/2T梅エキス1/3カップ唐辛子粉4T、もち米糊1.5T、

ごま少々干し唐辛子2本イワシエキス2.5T、水あめ2T、梨1個

 

 

タンポポ

 

 

 
 

 

 

鍋に水とち米粉を入れ、てもち米糊を作ります。

 

 

 

 
 

 

 

ボールに梅エキス、イワシエキス、唐辛子粉を入れて混ぜた後、

 

 

 

 

 

 

参菜

 


 

 
 

 

 

野菜と参菜、タンポポを入れて軽く和えます。

 

 

 

 

 

 

 

最後にせん切りの梨を入れるとタンポポキムチの完成!

 


 

 


 

 

 甘くてほろ苦いタンポポキムチ

 




 

 

食欲をそそるタンポポキムチ

.

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ