タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ
照会 5,324
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
タンポポ二握り,小ネギ4本,
玉ねぎ(小)1個,おろしにんにく1T,
おろし生姜1/2T,梅エキス1/3カップ,
唐辛子粉4T,もち米糊1.5T,ごま少々,
干し唐辛子2本,イワシエキス2.5T,
水あめ2T,梨1個
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。
タンポポキムチ
タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2T、梅エキス1/3カップ、唐辛子粉4T、もち米糊1.5T、
ごま少々、干し唐辛子2本、イワシエキス2.5T、水あめ2T、梨1個
タンポポ
鍋に水とち米粉を入れ、てもち米糊を作ります。
|
ボールに梅エキス、イワシエキス、唐辛子粉を入れて混ぜた後、
|
参菜
野菜と参菜、タンポポを入れて軽く和えます。
|
最後にせん切りの梨を入れるとタンポポキムチの完成!
甘くてほろ苦いタンポポキムチ
食欲をそそるタンポポキムチ
.
提供: ezday min9640
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook