ハスの葉煮豚,豚肉料理
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- 料理の材料
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豚肉(ハラミ)430g,ハスの葉1枚,ニラ
煮豚:大根少々,玉ネギ1/2個,
にんにく3片,焼酎大さじ1,水
ニラの浅漬け:煮干エキス大さじ1/2,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ1,
ごま小さじ1
ハスの葉煮豚、豚肉料理
今日はハスの葉と煮豚を使った
淡白なハスの葉煮豚の作り方をご紹介します。
[材料]
豚肉(ハラミ)430g、ハスの葉1枚、ニラ
煮豚:大根少々、玉ネギ1/2個、にんにく3片、焼酎大さじ1,水
ニラの浅漬け:煮干エキス大さじ1/2、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ1、ごま小さじ1
産地直送のハスの葉
ハスの葉の効能
ハスの葉にはクェルセチンなどが豊富なので抗酸化効果が優れています。
豚肉(ハラミ)は3等分にし、
圧力鍋にスライスした大根と玉ねぎを敷き、
豚肉とにんにくをのせ、焼酎を入れて茹でると煮豚の完成!
ハスの葉は流水で洗って適当な大きさに切り、煮豚を包んで
蒸し器に入れて蒸します。
蒸しあがった煮豚を食べやすい大きさに切ります。
器に分量のニラの浅漬け材料(煮干エキス、梅エキス、唐辛子粉、ごま)を入れて混ぜます。
ニラは流水で洗って水気を切り、約3cmの長さに切った後、
ボールにニラとヤンニョムを入れて味が良く染み込むように和えるとニラの浅漬けの完成!
お皿に煮豚をのせ、その上にニラの浅漬けをのせるとハスの葉煮豚の完成!
淡白なハスの葉煮豚
豚バラ肉の煮豚
提供: ezday swjun
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