レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ソーセージジャガイモ串焼き
10月07日 11時57分 照会 864 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
手作りソーセージ2本,塩少々
ジャガイモ(中)2個,オリーブオイル2Ts,
パルメザンチーズパウダー1+1/2Ts,塩,

コショウ,パセリパウダー,
トマトケチャップ少々,
ホールグレインマスタード少々

 

ソーセージジャガイモ串焼き



今日は手作りソーセージを使った

おやつやおつまみに良いソーセージジャガイモ串焼きの作り方をご紹介します。

 

 

 

.. 材料 ..

手作りソーセージ2本、塩少々
ジャガイモ(中)2個、オリーブオイル2Ts、パルメザンチーズパウダー1+1/2Ts、塩、コショウ、パセリパウダー
トマトケチャップ少々、ホールグレインマスタード少々

 





ジャガイモはきれいに洗って大きめに切った後、

鍋に塩と一緒に入れてジャガイモが約70%くらいに煮えるまで加熱します。






ボールに茹でたジャガイモとオリーブオイル、パルメザンチーズパウダー、塩、コショウ、パセリパウダーを入れて和えた後、

200℃に予熱したオーブンでこんがりと焼きます。

手作りソーセージは3~4等分にして切込みを入れ、

 




串でソーセージとジャガイモを交互に刺して 

200℃に予熱したオーブンで約10~12分くらいこんがりと焼きます。 

 




ソーセージジャガイモ串焼きの出来上がり!

 





お皿にソーセージジャガイモ串焼きと新鮮なプチトマトをのせ、




トマトケチャップやホールグレインマスタードをかけると

おやつやおつまみに良いソーセージジャガイモ串焼きの完成!

 


 

 


 


 




 


 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ