ソーセージジャガイモ串焼き
照会 2,550
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
手作りソーセージ2本,塩少々
ジャガイモ(中)2個,オリーブオイル2Ts,
パルメザンチーズパウダー1+1/2Ts,塩,
コショウ,パセリパウダー,
トマトケチャップ少々,
ホールグレインマスタード少々
ソーセージジャガイモ串焼き
今日は手作りソーセージを使った
おやつやおつまみに良いソーセージジャガイモ串焼きの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
手作りソーセージ2本、塩少々
ジャガイモ(中)2個、オリーブオイル2Ts、パルメザンチーズパウダー1+1/2Ts、塩、コショウ、パセリパウダー
トマトケチャップ少々、ホールグレインマスタード少々
ジャガイモはきれいに洗って大きめに切った後、
鍋に塩と一緒に入れてジャガイモが約70%くらいに煮えるまで加熱します。
ボールに茹でたジャガイモとオリーブオイル、パルメザンチーズパウダー、塩、コショウ、パセリパウダーを入れて和えた後、
200℃に予熱したオーブンでこんがりと焼きます。
手作りソーセージは3~4等分にして切込みを入れ、
串でソーセージとジャガイモを交互に刺して
200℃に予熱したオーブンで約10~12分くらいこんがりと焼きます。
ソーセージジャガイモ串焼きの出来上がり!
お皿にソーセージジャガイモ串焼きと新鮮なプチトマトをのせ、
トマトケチャップやホールグレインマスタードをかけると
おやつやおつまみに良いソーセージジャガイモ串焼きの完成!
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook