超簡単! ブルーベリーチーズケーキの作り方
照会 2,302
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
クリームチーズ200g,
ブルーベリー1/2カップ,
生クリーム1/3カップ,卵3個,
レモン汁大さじ1,薄力粉30g,砂糖70g
今日は旬の果物を使った
栄養たっぷりの超簡単! ブルーベリーチーズケーキの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ブルーベリーチーズケーキ yeye yeye yeye yeye
材料:クリームチーズ200g、ブルーベリー1/2カップ、生クリーム1/3カップ、卵3個、レモン汁大さじ1、薄力粉30g、砂糖70g
超簡単! チーズケーキ
ミキサーに卵、生クリーム、レモン汁、クリームチーズ、ブルーベリーの順に入れ、
粉類(砂糖、薄力粉)を入れます。
ふたをしてすりおろします。
チーズケーキ生地の完成!
20cmの円形型に硫酸紙を敷き、
生地を入れた後、
型を床に軽く叩いて、
生地の中の気泡を抜きます。
170度に予熱したオーブンに入れて湯煎で約45分くらい焼きます。
(生地の厚みに合わせて時間を調節します。)
ブルーベリーチーズケーキの完成!
(チーズケーキは焼きあがったら冷ました後、
冷蔵庫に約2~3時間くらい入れてから食べるともっと美味しいです。)
しっとりして柔らかいブルーベリーチーズケーキ
栄養たっぷりのブルーベリーチーズケーキ
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook