ふっくらしたイカスンデの作り方
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- 料理の材料
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イカ2匹,玉ねぎ1/2個,長ネギ1/2,
にんにく2粒,青唐辛子2個,
3色パプリカ少々,タマゴ1個,豆腐1丁,
もち米粉(緑豆粉,小麦粉)大さじ3~5,
塩,コショウ,ごま油,串
ふっくらしたイカスンデの作り方をご紹介します。
ふっくらしたイカスンデの作り方
イカ2匹、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2、にんにく2粒、青唐辛子2個、3色パプリカ少々
タマゴ1個、豆腐1丁、もち米粉(緑豆粉、小麦粉)大さじ3~5、塩、コショウ、ごま油、串
1) イカは内臓を取り出してきれいに洗ってください。
2) げそと野菜はみじん切りにし、
豆腐はすりつぶして水気を取ります。
3) 下ごしらえが終わった材料に下味をつけて混ぜ合わせます。
4) イカの中に残した材料を入れ、中身がくっつきやすいように衣をまぶします。
5) イカの中に生地70%を入れ、串で仕上げます。
6) 蒸し器にペーパーホイルを敷き、イカをのせます。
7) フライパンの水が沸いてきたら、蒸し器のふたをして
10分ほどイカがふっくらするまで蒸します。
8) 蒸したイカは食べやすい大きさに切って冷まします。
お好みに合わせて醤油を添えます。
(ご注意)野菜は細かくなりすぎないように切ってください。
おやつやおつまみにもいいので一度試してみてください!
提供: ezday sunwly
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