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ふっくらしたイカスンデの作り方
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料理の材料
イカ2匹,玉ねぎ1/2個,長ネギ1/2,
にんにく2粒,青唐辛子2個,

3色パプリカ少々,タマゴ1個,豆腐1丁,
もち米粉(緑豆粉,小麦粉)大さじ3~5,
塩,コショウ,ごま油,串

 

 

 

 

 

ふっくらしたイカスンデの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

  

 

 

ふっくらしたイカスンデの作り方

 

イカ2匹、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2、にんにく2粒、青唐辛子2個、3色パプリカ少々

タマゴ1個、豆腐1丁、もち米粉(緑豆粉、小麦粉)大さじ3~5、塩、コショウ、ごま油、串

 

 

 

 


 
 
 
 
 


1) イカは内臓を取り出してきれいに洗ってください。


2) げそと野菜はみじん切りにし、

豆腐はすりつぶして水気を取ります。

3) 下ごしらえが終わった材料に下味をつけて混ぜ合わせます。

 

4) イカの中に残した材料を入れ、中身がくっつきやすいように衣をまぶします。

5) イカの中に生地70%を入れ、串で仕上げます。

 


 

 


 
 
 
 
 


6) 蒸し器にペーパーホイルを敷き、イカをのせます。

 

7) フライパンの水が沸いてきたら、蒸し器のふたをして

10分ほどイカがふっくらするまで蒸します。


8) 蒸したイカは食べやすい大きさに切って冷まします。

 

 


 

  

 


 

お好みに合わせて醤油を添えます。

  




 

 

 

 

 

(ご注意)野菜は細かくなりすぎないように切ってください。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 




 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 




 
おやつやおつまみにもいいので一度試してみてください!


提供: ezday sunwly

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