鴨肉の燻製料理 - ニラ和えと熟成キムチの和え物添え
照会 2,244
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
燻製鴨500g
(ニラ和え):ニラ100g,玉ねぎ1/4個,
醤油大さじ1,ゴマ大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,ゴマの油大さじ1,
お酢大さじ1,オリゴ糖大さじ2
(熟成キムチの和え物):
熟成キムチ200g,
おろしにんにく大さじ1/2,
みじん切りにしたネギ大さじ1/2,
エゴマ油大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1/2
鴨肉の燻製料理 - ニラ和えと熟成キムチの和え物
ニラ和えと熟成キムチの和え物を添えた鴨肉の燻製料理
【材料】 燻製鴨500g、 ニラ和え:ニラ100g、玉ねぎ1/4個、醤油大さじ1、ゴマ大さじ1、唐辛子粉大さじ2、ゴマの油大さじ1、お酢大さじ1、オリゴ糖大さじ2、 熟成キムチの和え物:熟成キムチ200g、おろしにんにく大さじ1/2、みじん切りにしたネギ大さじ1/2、エゴマ油大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2 |
1kgの燻製鴨を500gだけ使いました。
燻製鴨を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに燻製鴨を入れてこんがりと焼きます。
熟成キムチは白菜だけを使い、流水で洗ってから水気を取ります。
洗った熟成キムチをみじん切りにし、
ヤンニョムと和えます。
玉ねぎは水にさらして辛みを抜いておき、
ニラは3㎝の長さに切ります。
ヤンニョムに玉ねぎとニラを入れて和えます。
鴨肉の燻製料理にニラ和えと熟成キムチの和え物を添えます。
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook