りんごアルガリ白菜浅漬け,しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け,あおりりんご料理
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- 料理の材料
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アルガリ白菜400g,りんご2/3個,
玉ネギ1/4個,塩
味付け:(イカナゴエキス大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,梅のエキス大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,砂糖小さじ1,
ゴマ小さじ2)
りんごアルガリ白菜浅漬け、しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け、あおりりんご料理
あおりりんごとアルガリ白菜で浅漬けにして
しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬けをご紹介します。
[材料]
アルガリ白菜400g、りんご2/3個、玉ネギ1/4個、塩
ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2、梅のエキス大さじ1、おろしにんにく大さじ1、
砂糖小さじ1、ゴマ小さじ2)
アルガリ白菜は不要な部分を切り取って食べやすい大きさにし、
アルガリ白菜の効能
ビタミンCが豊富で風邪予防にいいです。
カルシウム、食物繊維が豊富でかつカロリーが低いためダイエットにいいです。
流れ水で洗った後、塩をかけてつけます。
塩漬けにしたアルガリ白菜は流れ水で洗った後、ふるいにかけて水気を取ります。
分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、唐辛子粉、梅のエキス、おろしにんにく、
砂糖、ゴマ)を入れてよく混ぜ、ヤンニョムを作ります。
アオリりんごは流れ水で洗います。
りんごの効能
食物繊維、ビタミンB、Cが豊富で便秘予防、抗酸化作用、抗菌作用、免疫力向上にいいです。
りんごは8等分にしてから種を取り除きます。
玉ねぎは皮を剥いてせん切りにします。
ボールにアルガリ白菜、りんご、玉ねぎを入れます。
ヤンニョムを入れて味が染み込むように軽く和えます。
器にりんごを並べ、りんごアルガリ白菜浅漬けを盛りつけると完成!
提供: ezday swjun
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