茹でとうもろこしで作る美味しい揚げ物,とうもろこし春巻き揚げ,茹でとうもろこしの活用料理,子供のおやつ
照会 2,702
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
春巻きの皮3枚,げそ,とうもろこし1/2本,
赤ピマン,黄ピマン,青唐辛子,玉ねぎ,
小ネギ3本,パン粉2T
衣 : パン粉3T,氷水1/2カップ
イカ揚げと野菜揚げを一緒に楽しめる
とうもろこし春巻き揚げをご紹介します。
とうもろこし春巻き揚げ
さくっとするとうもろこし春巻き揚げ
茹でとうもろこしで作るとうもろこし春巻き揚げ
とうもろこし春巻き揚げの作り方
春巻きの皮3枚、げそ、とうもろこし1/2本、赤ピマン、黄ピマン、青唐辛子、玉ねぎ、小ネギ3本、パン粉2T,
衣 - パン粉3T、氷水1/2カップ
茹でとうもろこの粒をはずします。
半乾燥げそ~ 1cmほどの長さに切ります。
春巻きの皮は6等分にし、渇かないように容器に入れておきます。
赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎもとうもろこしの粒の大きさに切り、
青唐辛子を輪切りにします。(子供のおやつはピマンにします。)
小ネギも輪切りにします。
すべての材料を一緒に入れ、パン粉をつけます。
氷水にパン粉を入れ、材料に衣をつけます。
オイルスキマーに春巻きの皮を載せ、
その上に生地をすくい上げて油に入れ、
皮に油が染み込むと、皮をゆっくり入れます。
皮がこんがりと焼きあがったら取り出し、
油気を取ります。
お皿に盛り付けると完成!
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook