インドの香辛料で作る鴨オーブン焼き
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- 料理の材料
- 鴨,香辛料
インドの代表的な香辛料「ガラムマサラ」や「ウコン」を使った
鴨オーブン焼きをご紹介します。
鴨に切り込みを入れ、
水で洗った後、水気を取ります。
インドの香辛料がないときはウコンやローズメリー、ゴチュジャン、唐辛子粉を加えてもいいです。
香辛料 - 時計回りにドニャパウダー、ウコン、ジラパウダー、カスリメティ。
お好みに合わせて加えます。
にんにくはそのまま入れ、長ネギは長く切って入れます。
鴨1匹に上の材料それぞれ大さじ1/2~1を入れてよく和え、塩で味付けをします。
予熱したオーブンで12分焼き、オーブンパンの向きを反対にして12分焼きます。
もやし炒め - 鴨肉と相性がいいです。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、もやしとせん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。味付けは塩と胡椒でします。
こんがりと焼きあがったら出来上がり!
提供: ezday egrimin
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