美味しい豚カツピザ
照会 2,884
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉(豚カツ用),
塩こしょう(豚肉の下味つけ用),
小麦粉 ,タマゴ ,パン粉,ブドウ種子油,
ピザチーズ,
トッピング野菜(お好みに合わせて),
スパゲティソース(またはトマトケチャッ
プ)
豚カツピザの材料
豚肉(豚カツ用)
塩こしょう(豚肉の下味つけ用)
小麦粉 - タマゴ - パン粉
ブドウ種子油
ピザチーズ
トッピング野菜(お好みに合わせて)
スパゲティソース(またはトマトケチャップ)
豚肉の不飽和脂肪酸は体内の微細粉塵や重金属を排出し、
アミノ酸は重金属の体内吸収を防ぎます。
豚肉は塩コショウで下味をつけて冷蔵庫にしばらくねかせておき、
豚肉に小麦粉をつけ、
タマゴをつけ、
パン粉をつけ、
油を十分に入れて予熱したフライパンに、豚カツを入れて揚げます。
こんがりと焼いて食べると豚カツ、
その上にトッピングをのせると豚カツピザになります。
こんがりと焼けたら豚カツを取り出し、
オーブンでもう一回焼きます。
こうすると油も抜け、中まで完全に焼けます。
予熱したオーブンで約10分ほど焼きます。
中まで焼けたサクっとした豚カツの完成!
豚カツをお皿に盛り付け、ソースをかけると豚カツですが、
豚カツは食べやすいように切ってオーブン用お皿に入れ、
野菜トッピングを角切りにし、
豚カツの上にのせ、
スパゲティソースを塗り、
最後にピザチーズをのせ、
180度に予熱したオーブンで野菜とチーズが焼けるまで加熱します。
豚カツピザの完成!
提供: ezday fruit528
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook