簡単に作れる大豆もやし野菜ビビンバ!
照会 2,706
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ふやかした米,米と同じ量の水,大豆もやし,
レンコン,椎茸,にんじん,ジャガイモ,塩
忙しい時は簡単に作れる大豆もやし野菜ビビンバ!
大豆もやし野菜ビビンバ
|
材料:ふやかした米2カップ、米と同量の水、大豆もやし200g、レンコン6切れ、椎茸2個、にんじん50g、
ジャガイモ2個、塩小さじ1
ヤンニョム(たれ):醤油大さじ3、ゴマ油大さじ1、切り刻んだねぎ大さじ2、ゴマ大さじ1
にんじんと椎茸はせん切りにし、
ジャガイモは適当に切ります。
(野菜は好みに合わせて)
ボールに椎茸と塩を入れて混ぜます。
米は1時間以上ふやかして
炊飯器に入れ、同量の水を入れた後、
レンコン、椎茸、ジャガイモ、にんじんを入れて炊きます。
圧力鍋の場合は強火で炊いた後、
弱火で5~10分ほど蒸らします。
大豆もやしはきれいに洗い、
沸かしたお湯に茹でた後、水気を取ります。
ヤンニョム材料を全部入れて混ぜ、
ご飯の上に大豆もやしをのせ、タレをかけてよく混ぜます。
野菜たっぷりの大豆もやし野菜ビビンバで健康な一日を!!
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook