豚肉もやし炒め,豚肉,豚肉の効能,おかず,おつまみ,接客料理
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- 料理の材料
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豚肉(ジャプチェ用)200g,もやし(適量),
にんにく,塩,こしょう,
オイスターソース大さじ1,梨酵素大さじ1
(代わりに砂糖や水あめでも可能),
ブドウ種子油少々,ごま油,玉ねぎと椎茸,
キャベツ
(冷蔵庫の中の余った野菜でも可能),
青唐辛子,赤唐辛子
(代わりにピマン,にんじんなども可能)
豚肉もやし炒めの材料
豚肉(ジャプチェ用) 200g
もやし(適量)
にんにく
塩
こしょう
オイスターソース大さじ1
梨酵素大さじ1(代わりに砂糖や水あめでも可能)
ブドウ種子油少々
ごま油
玉ねぎと椎茸、キャベツ(冷蔵庫の中の余った野菜でも可能)
青唐辛子、赤唐辛子(代わりにピマン、にんじんなども可能)
豚肉は食べやすい大きさに切って塩と胡椒、にんにく、ごま油で味付けをします。
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豚肉の不飽和脂肪酸は体内の微細粉塵や重金属を排出し、
アミノ酸は重金属の体内吸収を防ぎます。
もやしはきれいに洗っておきます。
下味をつけておいた豚肉を強火ですばやく炒めます。
肉が焼けたら玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます。
(なければ長ネギや余った野菜を使ってください。)
オイスターソースで味付けをし、
甘みを出すために梨酵素を入れます。
(代わりに梅エキスや砂糖、水あめを使ってもいいです。)
もやしのさくさく感を出すために、最後にもやしとキャベツを入れてすばやく炒めます。
青と赤唐辛子も入れます。
(辛いものがいやな方は長ネギでもいいです。)
提供: ezday fruit528
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