抹茶を入れたクルミあん米パン
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- 料理の材料
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ベーキング用米粉250g, 抹茶粉6g,
インスタントドライイースト6g,
天日塩5g,非精製黄砂糖10g,
タマゴ1個,水120~130cc,
ブドウ種子油15g
(フィリング) : 白あん400g,クルミ50g
表面にぬる卵水少々
抹茶を入れたクルミあん米パンを作りました。
.. 材料 ..
ベーキング用米粉250g、抹茶粉6g、インスタントドライイースト6g、天日塩5g、非精製黄砂糖10g、タマゴ1個、水120~130cc、ブドウ種子油15g
フィリング - 白あん400g、クルミ50g
上面にヌルタマゴ水少々
.. 下ごしらえ ..
米粉と抹茶粉はふるいに2回かけます。
タマゴ、水は常温に出しておきます。
クルミは細かく切っておきます。
ボールに白あんを入れ、細かく切ったクルミを入れてしゃもじでよく混ぜた後、
45gずつ分けて丸く作ります。
こね機に生地の材料を全部入れ、
生地を作った後、
10等分にして丸く作ります。
米粉で作るパンは1時醗酵で十分なので時間が省けます。
生地を麺棒で押し上げて平べったく作り、その中にあんを載せてすぼめます。
再び丸めてオーブンパンに間隔を置いて並べます。
ビニールを被せて常温で40~50分ほど醗酵させます。
(生地が2倍に膨らむまで)
表面に卵水を塗り、
180℃に予熱したオーブンで約11~12分ほど焼きます。
クルミあん米パンの完成!
提供: ezday iddd88
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