レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しいブルコギサンドイッチ
照会 1,801 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
食パン4枚, 牛肉(ブルコギ用)200g,
玉ネギ1/4個, スライスチーズ3枚,
若葉二握り,マヨネーズ大さじ3,
パルメザンチーズ少々

ブルコギヤンニョム:味醤油大さじ1,
砂糖大さじ1/2, みじん切りにしたネギ,
おろしにんにく, ごま塩, ごま油小さじ1,
こしょう少々

 

 

 ブルコギをベースにおやつ用にはブルコギサンドイッチ、

食事用には若葉をたっぷりのせた、

ブルコギ丼をを作りました。

 

 

 

 

 

  ブルコギサンドイッチ

 

  

 

材料

食パン4枚、牛肉(ブルコギ用)200g、玉ネギ1/4個、スライスチーズ3枚、若葉二握り、マヨネーズ大さじ3、パルメザンチーズ少々

ブルコギヤンニョム:味醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、みじん切りにしたネギ、おろしにんにく、ごま塩、ごま油小さじ1、こしょう少々

 

 

 

 

 

 

食パン、玉ネギ、スライスチーズ、若葉を用意します。


 



 

 ボールに牛肉を入れ、

 



 

 分量のヤンニョムを入れて混ぜ合わせます。

玉ねぎは水に入れて辛みをとります。


 

 

 

熱したフライパンに 牛肉を入れて炒めます。

 

 



 

 

 食パンはグリルパンに入れてまんべんなく焼きます。

 

 



 

 

食パンの両側にマヨネーズを塗り、 

その上にスライスチーズ1+1/2枚をのせます。


 



 

 チーズの上に若葉と牛肉をのせます。

 

 



 

 その上にパルメザンチーズをかけると完成!


 

 



 

  

 

 

 



 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ