おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方
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- 料理の材料
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春雨400g,ニラ少々,玉ねぎ1個,
にんじん少々,エリンギ1本,ピマン1/2個,
赤パプリカ1/4個
牛肉の下味:ごま油,醤油,砂糖,こしょう
ソース:醤油大さじ5~6,砂糖大さじ1~2,
塩少々,こしょう,ごま油,ごま
今日はお盆の料理に欠かせない
ザプチェ
の作り方をご紹介します。
ザプチェの作り方
材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピマン1/2個、赤パプリカ1/4個、
牛肉の下味:ごま油、醤油、砂糖、こしょう
ソース:醤油大さじ5~6、砂糖大さじ1~2、塩少々、こしょう、ごま油、ごま
1) すべての材料は同じ厚みでせん切りにし、牛肉は下味をつけます。
2) 春雨は熱湯で茹でて適当な大きさに切り、
3) 器に分量のソース材料(醤油、砂糖、塩、こしょう、ごま油、ごま)を入れて混ぜます。
4) フライパンに油を引き、玉ねぎ、エリンギを入れて塩で味付けしながら軽く炒め、
5) フライパンに油を引き、にんじん - ピマン - ニラの順に軽く炒め、
6) 肉は最後に炒めます。
7) フライパンに油を引き、春雨を入れて炒めながら、
8) 分量のソースを入れて色がよく染み込むようによく混ぜながら炒めます。
お皿に炒めた材料を広げて冷ました後、
よく混ぜると出来上がり!
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの完成!
提供: ezday sunwly
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