レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サツマイモ餅炒め
照会 2,052 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トッポキ餅200g,
サツマイモ1/2本(200g),
銀杏少々,油少々,ラー油大さじ1/2

(味付けソース):
コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2/3,
ケチャップ大さじ1,
オイスターソース小さじ1,
オリゴ糖大さじ1,砂糖大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1/2

  

 

 

 

 

子供のおやつにもいいサツマイモ餅炒めをご紹介します。

 

 

 

 材料

トッポキ餅200g、サツマイモ1/2本(200g)、銀杏少々、油少々、ラー油大さじ1/2

ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2/3、ケチャップ大さじ1、オイスターソース小さじ1、オリゴ糖大さじ1、砂糖大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッポキ餅、サツマイモ、銀杏を用意し、

サツマイモは皮を剥いてからトッポキ餅の大きさに切ります。

 

 



 

 

 

熱湯に餅を入れて軽く茹でた後、水気を取ります。

 


 



 

 

熱したフライパンに油を引き、銀杏を焼きます。

 

 



 

 

キッチンペーパーで銀杏の皮を向きます。

 

 



 

 

 

フライパンに油を引き、弱火でサツマイモを焼きます。

 

 

 

 

 

サツマイモが半煮えになったら餅を入れてこんがりと焼きます。

 

 

 



 

 

 

分量のヤンニョム材料を入れてよく混ぜます。

 

 





 

 

 

サツマイモが焼きあがったら片隅に押し出し、ラー油を入れて炒めます。

 

 



 

 

 

分量のヤンニョムを入れてすばやく炒めます。

 

 

 



 

 

 

甘辛いサツマイモ餅炒めが出来上がり! 

 



 

 

 

お皿に盛り付けて銀杏を軽くのせると完成!

  

 

 

 




 

 


 







提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ