レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘酸っぱくてシャキッとしたりんごニラ和え
照会 1,882 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
りんご1個,ニラ150g

味付け:イカナゴエキス大さじ1,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ2

甘酸っぱくてシャキッとしたりんごニラ和え

 

 

 

 

甘酸っぱくてしゃきしゃきとするりんごニラ和えをご紹介します。

 

 

[材料]

りんご1個、ニラ150g

ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、ごま小さじ2)

 



 

 

 



 

 



 

 



 

 


 


 

 

ニラは流水で洗った後、水気を取って3Cmの長さに切ります。

 



 

 

りんごを流水できれいに洗ってせん切りにします。

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、ごま)を入れてよく混ぜます。


 



 

 

ボールにニラ、りんご、ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。

 



 

 

りんごニラ和えをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 

 




 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ