さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬け,パイナップル料理,白菜料理
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- 料理の材料
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白菜700g,パイナップル130g,ニラ50g,
塩適量
味付け: (イカナゴエキス大さじ1,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ1,おろし生姜少々,
ごま大さじ1)
さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬け、パイナップル料理、白菜料理
今日は異色のキムチ、
さくさくとした食感のパイナップル白菜の浅漬けをご紹介します。
[材料]
白菜700g、パイナップル130g、ニラ50g、塩適量
ヤンニョム(イカナゴエキス大さじ1、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2+1/2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜少々、ごま大さじ1)
白菜は摘み取って食べやすい大きさに切り、
流水で洗って塩を振って漬けた後、水に入れてゆすいでからふるいにかけて水気を取ります。
パイナップルは流水で洗ってへたを切り取り、8等分に切り、
芯を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
ニラは摘み取って長柄水で洗ってから3Cmの長さに切ります。
分量のヤンニョム材料(イカナゴエキス、梅エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、おろし生姜)を入れてよく混ぜます。
ごまは最後に入れます。
ボールに白菜、パイナップル、ニラを入れ、
ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。
最後にゴマを振って再び和えます。
器に盛り付けるとパイナップル白菜の完成!
提供: ezday swjun
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