- 料理の材料
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強力粉300g,砂糖10g,塩5g,
ドライイースト3g,
ぬるい牛乳220g,アモンドスライス少々
充填物:クリームチーズ150g,
砂糖20g,クルミ30g
お家でも簡単に作れる
クルミクリームチーズパンの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye クルミクリームチーズパン yeye yeye yeye yeye
材料:強力粉300g、砂糖10g、塩5g、ドライイースト3g、ぬるい牛乳220g、アモンドスライス少々
充填物:クリームチーズ150g、砂糖20g、クルミ30g
ボールにぬるい牛乳を入れ、粉類(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト)を入れます。
生地をパンこね機に入れて
約15分くらい練ります。
生地をひとかたまりにして約40分間1回目の醗酵をさせました。
一回目の醗酵をさせる間に
パンの中に入れる充填物を作ります。
まずクルミは大きめにすりつぶし、
ボールにクリームチーズ、すりつぶしたクルミ、砂糖を入れて混ぜます。
一回目の醗酵が終わりました。
生地はこねてガス抜きをし、
3等分にして転がします。
ぬれた布巾やビニールを被せて約15分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わった生地は麺棒で約30cmの長さに伸ばします。
そして充填物を生地の周りだけ残してまんべんなく塗ります。
生地をくるくる巻いた後、端をすぼめます。
そしてベーグルのように両端を丸くつなげます。
6箇所くらい切込みを入れ、
写真のようにしました。
2回目の醗酵はオーブンの中で約40分くらいさせました。
次醗酵が終わった生地の上に溶き卵または牛乳を塗ります。
最後にアモンドスライスをふりかけ、
180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
焼きたてのクルミクリームチーズパンです。
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