レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
熟柿ビビム麺,甘いビビム麺,ビビム麺ヤンニョムの作り方
照会 2,509 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
そうめん90g,赤と黄色のパプリカ,
青ピマン,豆もやし,玉ねぎ少々

味付け:熟柿1/2個,唐辛子粉大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1,梅エキス大さじ2,
生姜酒大さじ1,ごま油大さじ1,
お酢大さじ1

              ぶよぶよに熟した柿を使った 甘い熟柿ビビム麺をご紹介します。

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  熟柿ビビム麺  yeye yeye yeye yeye

 

材料:そうめん90g、赤と黄色のパプリカ、青ピマン、豆もやし、玉ねぎ少々

ヤンニョム:熟柿1/2個、唐辛子粉大さじ1、ゴチュジャン大さじ1、梅エキス大さじ2、生姜酒大さじ1、ごま油大さじ1、お酢大さじ1

  

 

 

まず、野菜の下ごしらえをしますが、

野菜は冷蔵庫にあるものだけで十分です。

 豆もやしを茹でます。

 


 

 

 

 

 

 パプリカ、青ピマン、玉ねぎをせん切りにします。


 





 

 そして熟柿を砂糖の代わりにヤンニョムに入れます。

 

 



 

 

 

分量のヤンニョム材料(熟柿、唐辛子粉、コチュジャン、梅エキス、生姜酒、ごま油、お酢)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱湯に麺を入れて茹でた後、しっかり水 であらってぬめりをとります。

 

 

 



 

 

ボールに麺と野菜、ヤンニョムを入れて混ぜると

 

 

 



 

 

熟柿ビビム麺の完成!

 

 

  







 

 

 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ