エビローゼスパゲティ,エビトマトクリームパスタ
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- 料理の材料
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エビ,スパゲティ3人前,玉ねぎ1/2個,
にんにく1球,セロリ少々,
ブロッコリー一握り,
ペペロンチノ5個,
生クリーム2カップ,牛乳2カップ,
トマト2個,オリーブオイル,塩,こしょう,
バジルパウダー
今日は香ばしくてやわらかい
エビローゼスパゲティをご紹介します。
エビローゼスパゲティの作り方
エビ,スパゲティ3人前、玉ねぎ1/2個、にんにく1球、セロリ少々、ブロッコリー一握り、
ペペロンチノ5個、生クリーム2カップ、牛乳2カップ、トマト2個、
オリーブオイル、塩,こしょう、バジルパウダー
1) エビはきれいに洗っておきます。
2) 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスします。
3) 熱湯に水と塩、スパゲティを入れてアルデンテに焼きます。
4) フライパンにオリーブオイルを引き、エビの頭とセロリ、大きめにきった玉ねぎ、にんにくを入れて
中火で10分間炒めます。
5) トマトは皮を剥いてすりおろした後、フライパンに入れて10分くらい炒めます。
+) トマトペーストを使ってもいいです。
6) 生クリームと牛乳を入れて弱火で煮付けた後、ふるいにかけてソースを作ります。
7) フライパンにエビ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ブロッコリーを入れて軽く炒めた後、
ふるいにかけておいたソースとスパゲティを入れて味付けします。
エビの背中を切り、バジルパウダー、こしょう、塩少々、オリーブオイルを塗っておき、
フライパンに油を引いてまんべんなくこんがりと焼きます。
お皿に盛り付けるとローゼスパゲティの完成!
最後にエビをのせるとエビローゼスパゲティ!
作る過程は多少複雑ですが、
味は保証できるエビローゼスパゲティ!
スパゲティは熱いうちに!!
提供: ezday sunwly
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