レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
エビローゼスパゲティ,エビトマトクリームパスタ
照会 1,358 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
エビ,スパゲティ3人前,玉ねぎ1/2個,
にんにく1球,セロリ少々,
ブロッコリー一握り,
ペペロンチノ5個,

生クリーム2カップ,牛乳2カップ,
トマト2個,オリーブオイル,塩,こしょう,
バジルパウダー
 


 

 

 

 今日は香ばしくてやわらかい

エビローゼスパゲティをご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

エビローゼスパゲティの作り方

 

 

エビ,スパゲティ3人前、玉ねぎ1/2個、にんにく1球、セロリ少々、ブロッコリー一握り、

ペペロンチノ5個、生クリーム2カップ、牛乳2カップ、トマト2個、

オリーブオイル、塩,こしょう、バジルパウダー

 

 

 

 



 




 
 



1) エビはきれいに洗っておきます。

 

2) 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスします。

3) 熱湯に水と塩、スパゲティを入れてアルデンテに焼きます。

 

 




 

 
 
 
 
 



 4) フライパンにオリーブオイルを引き、エビの頭とセロリ、大きめにきった玉ねぎ、にんにくを入れて

中火で10分間炒めます。

 

5) トマトは皮を剥いてすりおろした後、フライパンに入れて10分くらい炒めます。

+) トマトペーストを使ってもいいです。

 

6) 生クリームと牛乳を入れて弱火で煮付けた後、ふるいにかけてソースを作ります。

 

7) フライパンにエビ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ブロッコリーを入れて軽く炒めた後、

ふるいにかけておいたソースとスパゲティを入れて味付けします。

 







 

 

 

 

エビの背中を切り、バジルパウダー、こしょう、塩少々、オリーブオイルを塗っておき、

フライパンに油を引いてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 

 




 

 

 

 

 

お皿に盛り付けるとローゼスパゲティの完成!

最後にエビをのせるとエビローゼスパゲティ!

 





 

 

 

  作る過程は多少複雑ですが、

味は保証できるエビローゼスパゲティ!

 

 

 

 





  

 

 






 

 




 

 

 

 

 

 



 

 スパゲティは熱いうちに!!

 


 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ