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燻製サーモンで作ったサーモンロール「サーモンカリフォルニアロール」
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料理の材料
ご飯3合,燻製スライスサーモン360g,
カニカマ4本,卵2個,きゅうり1本,
若葉1パック,

海苔2枚,コンブ1枚,
ホースラディッシュソースとケッパー,
マヨネーズ大さじ1,塩,食用油少々

合わせ酢:お酢大さじ3+1/2,
砂糖大さじ2,塩大さじ1/2

 

 

 

  

 


サーモンカリフォルニアロールの作り方をご紹介します。 

 

 

 

材料

4巻

ご飯3合、燻製スライスサーモン360g、カニカマ4本、卵2個、きゅうり1本、若葉1パック、海苔2枚、コンブ1枚、ホースラディッシュソースとケッパー、マヨネーズ大さじ1、塩、食用油少々

合わせ酢:お酢大さじ3+1/2、砂糖大さじ2、塩大さじ1/2

 

 

 

 

 

  

米をとぎ、水と昆布を加え、30分以上置いて水を吸わせる。

酢飯を作る時は通常より水の量を少なめにします。

 

 

 

 

 

炊く間、合わせ酢を作ります。

お酢に塩と砂糖を入れて完全に溶けるようにかき回します。

 

 

 

 

 

 

サーモンロールに入る材料は卵、カニカマ、若葉、きゅうりです。

 

 

 

 

 

 

卵はカラザを取り除き、塩を少し入れて薄く焼いた後、

4等分にします。

 

 

 

 

 

 

きゅうりはスライスし、

カ二カマはマヨネーズと和えます。

 

 


 

 

 

燻製スライスサーモンを用意します。

 

 

 

 

 

 

 

ご飯が熱いうちに合わせ酢を入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

巻きす - ラップまたはビニール - ご飯 - 海苔 - きゅうり、卵、カ二カマ、若葉をのせて

くるくる巻きます。

 

 

 

 

 

巻いたロールです。

 

 

 

 

 

 

再びラップを敷き、燻製サーモンをのせ、

 

 

 

 

 


ロールのラップを剥がしてサーモンの上にのせてくるくる巻きます。

 

 

 

 

 

ラップで巻かれたまま包丁で切ります。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ラップを剥がしてお皿に盛り付けた後、ホースラディッシュソースとケッパーをかけると出来上がり!

 

 

 

 

 

 

自家製のサーモンカリフォルニアロール


 

 

 



燻製サーモンさえあれば邯鄲に作れるので是作ってみてください。

 

 



 

 

 




 

 



 










 

提供: ezday hsback2000

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