ユッケジャンに欠かせないサトイモの茎,秋にサトイモの茎の干し方
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- 料理の材料
- サトイモの茎
からからに干したサトイモの茎
サトイモの茎の干し方
秋の光で干すサトイモの茎
干した野菜はビタミンや無機質、食物繊維が豊富なので、
ビタミン不足がちな冬にナムルにして活用しましょう。
サトイモの茎の苦味を取り除くためにとぎ汁にふやかし、
ユッケジャンに入れると肉みたいな食感を味うことができます。
サトイモの茎は長いので3等分にします。
皮を剥いてから縦に4~6等分します。
4~ 6等分にしたサトイモの茎をザルにのせて1週間以上干しておきます。.
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からからに干したサトイモの
干したサトイモの茎はナムルにしても美味しいです。
ナムルにしようと一握り持って来ました。
水にふやかして2~3回洗ってから軽く絞って水気を取って炒めます。
エゴマ油を引いた鍋に入れて炒め、
最後にエゴマと調味料で味付けをした後、
火を消します。
サトイモの茎のナムル
提供: ezday egrimin
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