レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ユッケジャンに欠かせないサトイモの茎,秋にサトイモの茎の干し方
照会 2,482 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
サトイモの茎
 

 

 

 

 

からからに干したサトイモの茎

 

 

 

 

 

 

サトイモの茎の干し方

 

 

秋の光で干すサトイモの茎

 

 

 

干した野菜はビタミンや無機質、食物繊維が豊富なので、

ビタミン不足がちな冬にナムルにして活用しましょう。

 

   

 


サトイモの茎の苦味を取り除くためにとぎ汁にふやかし、 

ユッケジャンに入れると肉みたいな食感を味うことができます。


 

 



 

 

サトイモの茎は長いので3等分にします。

 

 

 

皮を剥いてから縦に4~6等分します。

 

 

 


 


 

 

 



 

 4~ 6等分にしたサトイモの茎をザルにのせて1週間以上干しておきます。.

 

.

 

.

 

.

 

 

 

 

からからに干したサトイモの

  

干したサトイモの茎はナムルにしても美味しいです。

 

 


 

 ナムルにしようと一握り持って来ました。

 

 

 

水にふやかして2~3回洗ってから軽く絞って水気を取って炒めます。

 

 

 

 エゴマ油を引いた鍋に入れて炒め、

 

 

 

 最後にエゴマと調味料で味付けをした後、

火を消します。

 

 

 

サトイモの茎のナムル

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ