サツマイモの茎を柔らかくて美味しく炒める方法
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- 料理の材料
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茹でたサツマイモの茎一皿,
エゴマ油大さじ1,水少々,
濃口醤油大さじ1,にんにく少々,
唐辛子の種小さじ1,
豆粉大さじ1/2
サツマイモの茎の炒め
おかずにいいサツマイモの茎の炒め
産地直送のサツマイモの茎
産地直送のサツマイモの茎は半分は茹でて干し、残り半分は皮を剥こうと洗いました。
大きな鍋にサツマイモの茎をいれて約15~20分くらいじっくり茹でた後、
ザルに入れ約1週間以上干します。
サツマイモの茎の炒め
材料
茹でたサツマイモの茎一皿、エゴマ油大さじ1、水少々、濃口醤油大さじ1、にんにく少々、唐辛子の種小さじ1、豆粉大さじ1/2
サツマイモの茎の下ごしらえ - サツマイモの茎をきれいに洗った後、皮を剥きます。
長い茎を半分に折り、皮を剥きます。
皮を剥いたサツマイモの茎
サツマイモの茎を鍋に入れて約10分くらい茹で、
フライパンにエゴマ油を引き、サツマイモの茎を入れて炒めた後、にんにくと濃口醤油を入れて炒めます。
柔らかくするために水と唐辛子の種を少し入れて炒めます。
サツマイモの茎が柔らかくなったら豆粉を入れて約1分くらいかき混ぜながら炒めた後、火を消します。
味のコツ
唐辛子の種を少し入れると辛みが増し、
豆粉を入れて香ばしく仕上げると美味しく出来上がります。
香ばしくて辛みのある柔らかいサツマイモの茎の炒め
サツマイモの茎はカリウム、カルシウム、食物繊維が豊富な健康食品です。
提供: ezday egrimin
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