レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サワラチチ”ミ
照会 1,751 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
サワラ,玉ねぎ,山,からい青唐辛子,赤唐辛子,
天ぷら粉,卵,塩,コショウ

 

サワラチチ”ミ

 

 

 

 

 

山芋と野菜がたっぷり~サワラチチ”ミ

 

 

 


 

 

サワラは焼いても、煮込んでもいいが、

今回はチチ”ミにします。

 



作り方

 

サワラ1匹、玉ねぎ1個、山芋150g、からい青唐辛子3個、赤唐辛子1個、パン粉、卵2個、塩1t 、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

サワラ

  

サワラは皮膚抵抗力を強め、記憶力、食欲不振、心臓麻痺などにいい青魚です。

 


 

 


 

 

サワラは半割にして内蔵と小骨を抜いて

包丁で切り刻みます。

魚の臭みがいやな方は魚の身だけを使ってね~

魚の臭みを取るため、生姜汁2Tをかける。

 

 



 

 

玉ねぎ、山芋、青、赤唐辛子は切り刻んでください。

 そこにパン粉、卵、塩、コショウを入れます。

 



 

 

サワラと一緒に混ぜます。

 

 



 

 

フライパンに油をかけてさじ一杯ずつこんがり焼きます。

 

 

 



 


 




 

山芋、玉ねぎ、唐辛子が入ってよりおいしいです。




 

 


 






 





 ピリ辛で魚の味もしてすごくおいしいです。

魚だけ食べるより栄養的にもはるかにいいです。

 

 





 熱いうちに酢醤油をつけて食べるとグッド!

 

 




 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ