やさしい料理,低水分海鮮パスタ
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- 料理の材料
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スパゲティ麺200g,貽貝25個,
イカ1匹(胴体だけ),玉ねぎ1個,
にんにく4片,ペペロンチノ5~6個,
トマトソース350g,牛乳80g,塩,こしょう,
パルメザンチーズパウダー少々
材料自体の栄養分をこわさずに作れるとともに、
味と風味をさらにアップさせる
健康にやさしい低水分料理
今日は超簡単作り方を駆使した、
貽貝入り海鮮パスタをご紹介します。
.. 材料 ..
(2~3人前)
スパゲティ麺200g、貽貝25個、イカ1匹(胴体だけ)、玉ねぎ1個、にんにく4片、ペペロンチノ5~6、
トマトソース350g、牛乳80g、塩、こしょう、パルメザンチーズパウダー少々
下ごしらえをして売っている
貽貝を買ってきました。
イカは内臓を取り除いてきれいに洗った後、
リング状に薄く切ります。
ゲソと耳の部分は後でチヂミを作る時に使います。
玉ねぎとにんにくはスライスしておきます。
これで下ごしらえは終わり!
セラミック鍋にスライスした玉ねぎとにんにくを敷き、
貽貝とイカをのせます。
その上にスパゲティ麺をのせ、
トマトソースをのせた後、牛乳とペペロンチ-ノを入れて弱火で煮込みます。
炒めたり、茹でたりしないので簡単でしょう?
ふたを開けてみると水分も出て、
具もちゃんと煮えてきています。
弱火で約45分くらい煮込んだら完璧に煮えました。
中強火にして軽くかき混ぜた後、
塩とこしょうで味付けをすると出来上がり!
手間をだいぶ省いたスパゲティ!
器に盛り付けてパルメザンチーズパウダーをかけると美味しい低水分海鮮パスタの完成!
提供: ezday iddd88
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