豚肉丼の作り方
照会 2,957
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉,パプリカ少々,しし唐少々,
玉ねぎ少々,長ネギ少々
ソース:コチュジャン小さじ1,
オイスターソース大さじ1,
オリゴ糖大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,みりん少々,水大さじ1,
醤油小さじ1,おろしにんにく小さじ1/2,
カレパウダー少々
豚肉を用意します。
料理をする1時間前に冷凍室から出して解凍します。
キッチンペーパーでドリップを取り除き、脂を切り取ります。
パプリカ、しし唐、玉ねぎは1cm角に切り、長ネギはスライスします。
ソースはやや辛くて甘い味にしました。
コチュジャン小さじ1、オイスターソース大さじ1、オリゴ糖大さじ1+1/2、
ごま油大さじ1、みりん少々、水大さじ1、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、
カレパウダー少々
を入れて混ぜます。
おっ
熱したフライパンに油を引き、こしょうで臭みをとった豚肉を入れ強火で炒めます。
豚肉が2/3くらい煮えてきたら野菜を入れて再び炒めます。
肉が煮えてきたら分量のソース材料を入れて中弱火で軽く炒めます。
器にご飯を盛り、その上に豚肉炒めをのせる、
最後にごまと長ネギをのせて混ぜれば豚肉丼の完成!
この一皿でお腹がいっぱいになりました!
提供: ezday qkrhd23
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook