レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉丼の作り方
照会 2,957 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉,パプリカ少々,しし唐少々,
玉ねぎ少々,長ネギ少々

ソース:コチュジャン小さじ1,
オイスターソース大さじ1,
オリゴ糖大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,みりん少々,水大さじ1,
醤油小さじ1,おろしにんにく小さじ1/2,
カレパウダー少々
 

 

 
 

 

  
    

 

 

 

 

 豚肉を用意します。

 

 

 

 

料理をする1時間前に冷凍室から出して解凍します。

 

 



 

 

 

 キッチンペーパーでドリップを取り除き、脂を切り取ります。 


 

 



 

 

 

  パプリカ、しし唐、玉ねぎは1cm角に切り、長ネギはスライスします。

 


   



 

 

 

 

ソースはやや辛くて甘い味にしました。

コチュジャン小さじ1、オイスターソース大さじ1、オリゴ糖大さじ1+1/2、

ごま油大さじ1、みりん少々、水大さじ1、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、

カレパウダー少々  

を入れて混ぜます。

 

 



 おっ

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、こしょうで臭みをとった豚肉を入れ強火で炒めます。

 



 

 

 

 

豚肉が2/3くらい煮えてきたら野菜を入れて再び炒めます。 

 


 



 

 

 

 

肉が煮えてきたら分量のソース材料を入れて中弱火で軽く炒めます。

 

 



 

 

 

 

器にご飯を盛り、その上に豚肉炒めをのせる、

最後にごまと長ネギをのせて混ぜれば豚肉丼の完成!

 


 



 

 

   

この一皿でお腹がいっぱいになりました!

 

 


 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ