レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
爽やかなレモンソルべ
照会 1,316 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
プレーンヨーグルト340g,牛乳300g,
レモン汁4.5スプーン,
レモンの皮1個(zest),
砂糖30g(3スプーン),
フラクトオリゴ糖70g(6スプーン)


 

 

 



 

脂っこい食事をした後は、爽やかなレモンソルべはいかがですか?


 

 

 

 

さじで計量します。

プレーンヨーグルト340g、牛乳300g、レモン汁4.5スプーン、レモンの皮1個(zest)、 

砂糖30g(3スプーン)、フラクトオリゴ糖70g(6スプーン)

 

 

 

 

 1.鍋に牛乳300g、砂糖30gを入れて、弱火で砂糖が溶けるぐらいまで軽く沸かした後、

常温で冷まします。

 

 

 

 

 

 


 
 

 2.レモンはベーキングソーダでこすって20分ほど水に入れて置きます。

キレイに洗ったレモンは黄色の皮だけおろしてください。

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 3.レモン約1/2個の汁をしぼり出します。

 4.沸かした牛乳が入っている鍋に、レモン汁、zest、オリゴ糖を入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 5.冷凍容器に入れ、1時間に一回ずつ、約4回ぐらいフォークでかき出しながら冷凍します。

容器の下と周りが軽く凍ったらOK!

 

  

 

 


 

解けた時もすごくおいしいです。

お口直しにいかが?

 

 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ