レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
魔法の甘いソース,キャラメルソース
照会 1,784 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
砂糖100g,水65g,
動物性生クリーム175g
 

 
 
 
 

 
 
 

賞味期限が近づいた生クリームの活用法をご紹介します。

 


 

 

 

.. 材料 ..

 

砂糖100g、水65g、動物性生クリーム175g
 





鍋に砂糖と水を入れて中強火で煮込みます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
 




砂糖水が淵から茶色になってきたら弱火にし、
全体的に茶色になったら火を消します。





温めた生クリームを砂糖シロップに少しずつ入れながらかき混ぜます。





生クリームを入れるとすぐ沸いてくるので、やけどに気を使ってください。
よくかき混ぜるとキャラメルソースの完成です。




熱湯消毒したガラス瓶に入れて保管します。
 



 
 

 


 
 



 

シロップを作る時に煮込みすぎると苦くなるし、

生クリームを入れても色が濃くなるので

くれぐれも煮込み過ぎないようにご注意ください!


 

 

 
 
 

 

 

 
 
 

 

 

 

 
提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ