レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しい冷凍スケトウダラ鍋の作り方,海老の塩辛さえあればOK
照会 3,326 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
冷凍スケトウダラ1匹,あさり,卵巣,
豆もやし,大根,豆腐,長ネギ,
青唐辛子1本

ヤンニョム:(醤油1t,唐辛子粉2T,
海老の塩辛1T,おろしにんにく,
こしょう少々,煮干だし汁)

 

 

 

 

鍋の季節になりました。寒くなると鍋が食べたくなるでしょう?
それで、海老の塩辛で味付けをした、

今日は冷凍スケトウダラ鍋の作り方をご紹介します。

 

 

材料

冷凍スケトウダラ1匹、あさり、卵巣、豆もやし、大根,豆腐、長ネギ、青唐辛子1本
ヤンニョム(醤油1t、唐辛子粉2T、海老の塩辛1T、おろしにんにく、こしょう少々、煮干だし汁)

 


 

 

 

 

 

冷凍スケトウダラはきれいに洗って水気を切ります。 

広い鍋に大根と豆もやしをのせ、 

冷凍スケトウダラ、あさり、卵巣などをのせます。

 

ボールに醤油1t、唐辛子粉2T、海老の塩辛1T、おろしにんにく、こしょう少々を入れて混ぜます。


 

 

 

 

 

 

鍋にすべての材料と煮干だし汁を入れて強火で煮付けます。

 


 

 

 

 

 

 

  

沸いてきたら豆腐と長ねぎを入れると終わり。

簡単でしょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday oriond

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ