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クリスマスケーキ,チョコレートの味が濃いガトーショコラ
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料理の材料
米粉薄力粉30g,無糖ココアパウダー60g,
バター90g,卵の黄身100g+砂糖90g,
卵の白身155g+砂糖70g,

ダークチョコレート120g,
生クリーム80g,シュガーパウダー少々,
クリスマス飾り

今日はクリスマスの雰囲気を出そうと、

チョコレートの味が濃いガトーショコラを作ってみました。


 

 

 

 

 材料

米粉薄力粉30g、無糖ココアパウダー60g、バター90g、卵の黄身100g+砂糖90g、卵の白身155g+砂糖70g、

ダークチョコレート120g、生クリーム80g、シュガーパウダー少々、クリスマス飾り

 

 

 

 
   

 

 

따뜻한 물위에 볼을 올리고 중탕으로 초콜릿과

버터를 녹여 줍니다

 

 

 

 

달걀은 흰자 와 노른자를 따로 나누어

흰자에 설탕을 서너번 나누어 넣고 머랭을

만들어 줍니다

 

 

 

 

 
   

 

低 - 中 - 高 - 中 -低速にウィッピングして

持ち上げた時に角のように立つメレンゲを作った後、

冷蔵庫にしばらく入れておきます。

 

 

 

溶き黄身に砂糖を数回に分けて入れながら

砂糖が溶けるまでウィッピングします。 

 

 

 
   

 

 

湯煎で溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜ、

 

 

 

生クリームも入れて混ぜます。

 

 

 
   

 

 

ふるいにかけた粉類を入れて練り混ぜます。

 

 

 

 

メレンゲの1/3を入れ、しゃもじですくい上げるように

混ぜ、残りのメレンゲを2回に分け入れてよく混ぜます。


 

 

 

 
   

 

 

マフィン型に入れて焼くときは、

生地を絞り袋に入れて絞り出し、

 

 

円形のオーブンパンに硫酸紙を敷き、生地を75%まで

入れて叩いて気泡を抜いた後、

170度に予熱したオーブンで約35~40分くらい焼きます。

 * オーブンの仕様に合わせて温度を調節します。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きあがったケーキは裏返してクーリングラックにのせて冷まします。

 

 



 

 

 お好みに合わせてシュガーパウダーを振りかけます。

 




 


 



 

  

チョコレートの味が濃いガトーショコラとコーヒー一杯はいかが?

 

 

提供: ezday min9640

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