夜食としていい小豆ラーメンの作り方
照会 5,920
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 小豆餡とラーメン
この間、偶然にTVで見たむくまない夜食!
小豆ラーメンの作り方をご紹介します。

材料:小豆餡とラーメン
小豆の茹で方は冬至小豆粥の作り方を参照


茹でた小豆をハンドブレンダーですりつぶします。

砂糖や塩も入っていない100%小豆餡
小豆餡に水を入れて煮付けると小豆粥、
砂糖をたっぷり入れて煮付けるとおしるこ、
そして砂糖をたっぷり入れ、水を少し加えて煮詰めるとパンの小豆餡になります。

沸騰している鍋にラーメンを入れて煮付け、
麺が茹で上がったら小豆餡大さじ2を入れます。

お好みに合わせて小豆餡の量を調節します。

最後に塩または砂糖で味付けをします。

超簡単!むくまない小豆ラーメン!





提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook