トックリイチゴ入り豚肉ブルコギ
照会 2,335
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ブルコギ用豚肉三握り,清酒少々,
長ネギ一握り,青唐辛子1本,
ごま少々
(トックリチゴタレ):
トックリイチゴのエキス1/3カップ,
醤油大さじ3~4, 砂糖大さじ1,
清酒大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
みじん切りにしたネギ大さじ1,
コショウ少々
鮮やかなトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ
豚肉ブルコギのタレにトックリイチゴのエキスを入れた
トックリイチゴ入り豚肉ブルコギの作り方をご紹介します。
材料:ブルコギ用豚肉三握り、清酒少々、長ネギ一握り、青唐辛子1本、ごま少々
トックリイチゴタレ:トックリイチゴのエキス1/3カップ、醤油大さじ3~4、砂糖大さじ1、清酒大さじ3、
おろしにんにく大さじ1、みじん切りにしたネギ大さじ1、コショウ少々
分量のトックリイチゴタレ材料(トックリイチゴのエキス、醤油、砂糖、清酒、
おろしにんにく、みじん切りにしたネギ、コショウ)を入れてタレを作ります。
豚肉は清酒で下味をつけておき、
長ネギ、青唐辛子を斜め切りにし、小ネギも適当に切ります。
ボールに豚肉とトックリイチゴタレを入れて約30分~1時間くらい寝かせておきます。
(冷蔵庫の中で約2~3時間くらい寝かせるともっと柔らかくなります。)
熱したフライパンに肉を入れて強火で炒め、
肉が煮えてきたらネギと青唐辛子を入れて軽く炒めると終わり!
器にトックリイチゴ入り豚肉ブルコギを盛り付け、
生のトックリイチゴとごまを振りかけると完成!
トックリイチゴの香りが漂うトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ
食欲をそそるトックリイチゴ入り豚肉ブルコギ
トックリイチゴソースと豚肉の相性がこんなにいいとは思いませんでした。
提供: ezday zzuc11
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook