クリームソースホウレンソウすいとん
照会 2,269
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
すいとん生地: 小麦粉,
ホウレンソウ(すりおろして汁だけ用意)
クリームソース(1人前):
小麦粉大さじ1,バター,塩少々,
チーズ1枚,粒コショウ,バジルパウダー,
おろしにんにく小さじ1,
牛乳(濃度に合わせて)
その他: サンドイッチハム2枚
(ベーコンでもいい)
材料
すいとん生地:小麦粉、ホウレンソウ(すりおろして汁だけ用意)
クリームソース(1人前):小麦粉大さじ1、バター、塩少々、チーズ1枚、粒コショウ、バジルパウダー、おろしにんにく小さじ1、牛乳(濃度に合わせて)
その他:サンドイッチハム2枚(ベーコンでもいい)
すいとんを作って生地とホウレンソウの汁が残ったので、遊び半分で作った料理です。
1. すいとん生地:小麦粉にホウレンソウの汁を入れて練り混ぜた後、ラップをして数時間寝かせておきます。
2. 熱湯に塩と生地をちぎって入れて煮えた後、ふるいにかけておきます。
3. クリームソース(1人前):フライパンにバターと小麦粉を入れて炒めた後、牛乳を数回に分け入れて煮詰めます。(市販の生クリームを使ってもいいです。)
4.クリームソースにすいとんを入れます。
5. 角切りにしたサンドイッチハム(ベーコン)を入れ、
5. 粒コショウを入れます。
6.それからチーズ1枚を入れて溶かします。
7. お好みに合わせて塩で味付けをします。
8. 器に盛り付けてバジルと粒コショウを振りかけます。
偶然に作ってみた料理ですが、意外と美味しいでした。
提供: ezday gazeo
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook