冬の栄養おやつ,キビ焼き餅の作り方
照会 1,688
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- 粉末キビ2カップ,小豆餡,油,水
今日はキビ焼き餅の作り方をご紹介します。
材料
粉末キビ2カップ、小豆餡、油、水
1. ボールに粉末キビ2カップとぬるま湯を入れてこねます。
2. 小豆餡はピンポンボールよりやや小さく作ります。
3. キビの生地はピンポンボールの大きさに丸く作って押しのばします。
4. 熱したフライパンに油を引き、キビの生地を入れて焼いて裏返しながら広くのばした後、
5. 生地の上に小豆餡をのせ、生地を半分に折り畳んでくっつけるように押すと出来上がり!
思い出深い焼き餅の完成!
キビは高脂血症の原因であるコレステロールを最大50%まで押さえ、
糖尿病予防、血栓精製抑制、抗がん作用、体温維持、解毒作用、膀胱炎治療などに効果があるので
冬の栄養おやつとしてお勧めします。
提供: ezday loverkim
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook