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キムチ肉ギョーザ
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料理の材料
ギョーザ(大)60個分
おろし豚肉600g,
もやし1パック(250g),豆腐1丁,
ニラ1束,熟成キムチ1+1/2株,
春雨150g,ギョーザ皮(大)3パック

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ2,
生姜汁大さじ2,
みじん切りにしたネギ大さじ2,
コショウ小さじ1/2,塩少々,
エゴマ油大さじ1

 


 

 

 

今日はキムチ肉ギョーザの作り方をご紹介します。

 





 

材料

 

ギョーザ(大)60個分 

おろし豚肉600g、もやし1パック(250g)、豆腐1丁、

ニラ1束、熟成キムチ1+1/2株、春雨150g、ギョーザ皮(大)3パック

 

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ2、生姜汁大さじ2、みじん切りにしたネギ大さじ2、

コショウ小さじ1/2、塩少々、エゴマ油大さじ1

 

 

 

切った春雨、燃やし、ニラ、豆腐を用意し、

ボールにおろし豚肉と分量のヤンニョム材料()を入れて混ぜた後、

他の材料の下ごしらえをする間にねかせておきます。

 


 

 

 

 

熱湯に塩ともやし小さじ1を入れて約2分30秒~3分くらい茹でた後、

冷水にゆすいでから水気を切ります。

水気を切ったもやしは細かく切ります。

 

ギョーザの具は水気を切るのが大事です。


 

 

 

 

 

 

大きなボールにもやしと豆腐を入れておき、

 

熱湯に春雨と醤油大さじ1、ごま油小さじ1を入れて麺が切れるまで茹でます。

 

春雨はゆすがずに振るいにかけて冷ましてから細かく切ります。


 

 

 

 

 

ニラも細かく切っておき、

 

フライパンにおろし豚肉を入れて煮ます。

 


 

 

 

 

キムチも水気を切って細かく切った後、

再び絞って水気を切ります。

 

大きなボールにニラ以外の具材料を入れてよく混ぜた後、

おろしにんにく、塩、エゴマ油を入れて味付けし、

最後にニラを入れます。

 

 

 

 

ギョーザ皮の周りに水をつけた後、

具を入れて包みます。

 


 

 

 

蒸し器にギョーザを入れて約15分くらい蒸します。

 







 





 

 

冬のおやつとしても良いキムチ肉ギョーザ

 




 

提供: ezday cggirl1004

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