ハム&ツナコロッケ,さくっとするコロッケの作り方
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- 料理の材料
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(2種類の具):ハム100g,
スイートコーン大さじ5,
ツナ缶詰1個, ゆで卵2個,
ピマン2個, 玉ネギ1個,
マヨネーズ大さじ1~2ずつ,
塩, コショウ
(パン生地):強力粉420g,
ドライイースト6g,塩7g, 砂糖40g,
オリーブオイル40g,
ぬるま湯220~230g, 溶き卵,
パン粉, 食用油
今日の間食レシピは
ハム&ツナコロッケ!さくっとするコロッケです。
ハム&ツナコロッケの作り方
2種類の具:ハム100g、スイートコーン大さじ5、ツナ缶詰1個、ゆで卵2個、ピーマン2個、
玉ネギ1個、マヨネーズ大さじ1~2ずつ、塩,コショウ
パン生地:強力粉420g、ドライイースト6g、塩7g,砂糖40g、オリーブオイル40g、ぬるま湯220~230g
溶き卵、パン粉、油
1) ひとつのボールにハムとコーン、玉ねぎ、ピーマンを入れ、もうひとつのボールにツナとゆで卵、玉ねぎ、ピーマンを入れた後、
マヨネーズを入れてよく混ぜます。
2) ボールにパン生地の材料を入れて混ぜます。
3) 生地が一塊になったら蓋、または布巾を被せて1次醗酵させます。
4) 生地が膨らんできたら空気抜きをしてボール状にします。
5) 生地を丸くのばし、ハム&ツナを入れ、
ビニールを被せて2次醗酵させます。
6) それから溶き卵-パン粉の順に衣をつけます。
7) 強火で油の温度を上げた後、
中火にしてコロッケをこんがりと揚げます。
8) 途中でパン粉をすくい取りながら上げた後、
油を切ります。
これでハム&ツナコロッケが完成です。
コロッケの脂っこさを和らげる炭酸飲料を用意しました。
お好みに合わせてケチャップも添えます。
生地が残ったのでねじり揚げパンも作りました。
提供: ezday sunwly
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