自家製うなぎの蒲焼きの作り方
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- 料理の材料
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うなぎ2匹,生姜,コショウ,清酒
ソース:
醤油1/2カップ, 清酒1/2カップ,
トックリイチゴのエキス1/2カップ,
にんにく5片,玉ネギ1/2個,
生姜1/2個, 粒こしょう5~6粒
今日は安くて簡単に作れるうなぎ蒲焼きの作り方をご紹介します。
材料
うなぎ2匹、生姜、コショウ、清酒
ソース
醤油1/2カップ、清酒1/2カップ、トックリイチゴのエキス1/2カップ、にんにく5片、玉ネギ1/2個、生姜1/2個、粒こしょう5~6粒
1. 下ごしらえしたうなぎは流水で洗った後、清酒とこしょうをかけておきます。
2. 1のうなぎを200度に予熱したオーブンで約5分くらい焼きます。
(フライパンでもいいです。)
3. うなぎを焼く間に、鍋にソースの材料を全部入れて煮込みます。
(ソースが2/3くらいになったら内容物を取り出します。)
4. フライパンにソースとうなぎを入れて煮込みます。
(ソースが半分になるまで煮込みます。)
5. 煮込んだうなぎを再びオーブンに入れて約5分くらい焼きます。
(オーブンがなければ省略してもいいです。)
6. 完成したうなぎを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、
せん切りにしょうがをのせると完成!
超簡単!
自家製うなぎの蒲焼き
提供: ezday loverkim
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