香ばしい栄養おやつうなぎボーン
照会 5,450
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- うなぎの骨,パン粉,食用油
今日は香ばしくて栄養もたっぷり入っている
栄養おやつ!うなぎボーンの作り方をご紹介します。
材料
うなぎの骨,パン粉,食用油
1. うなぎの骨は食べやすい大きさに切った後、水に入れて洗ってから水気を切ります。
2. ビニル袋にパン粉と一緒に入れて揺さぶりながら衣をつけます。
3. フライパンに油を入れて加熱した後、うなぎの骨を入れて2回揚げます。
1回揚げ
2回揚げ
2回揚げる理由は
1回目は揚げて取り出して水分を飛ばした後、
再び揚げるとさらにカリカリして香ばしく仕上がります。
完成したうなぎボーン
提供: ezday loverkim
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook