牛丼の作り方
照会 2,317
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
2人前
ご飯1+1/2合,
牛肉150g(しゃぶしゃぶ用),
玉ねぎ1/2個,玉ねぎ2個, 椎茸2本,
長ネギ1/2本,コショウ少々
ソース:水1.5カップ,清酒大さじ2,
カツオ節つゆ大さじ4
牛丼の作り方
今日は超簡単牛丼の作り方をご紹介します。
材料 2人前 ご飯1+1/2合、牛肉150g(しゃぶしゃぶ用)、玉ネギ1/2個、玉ねぎ2個、椎茸2本、長ネギ1/2本、コショウ少々 ソース:水1.5カップ、清酒大さじ2、カツオ節つゆ大さじ4 |
牛肉、玉ねぎ、卵、椎茸、長ネギを用意します。
玉ねぎはせん切りにし、
椎茸は株を取り除いてスライスし、長ネギは輪切りにし、
卵は溶いておきます。
分量のソース材料(水、清酒、カツオ節つゆ)を入れてよく混ぜます。
(市販のソースを使ってもいいです。)
フライパンにソース、玉ねぎ、椎茸を入れて煮込み、
煮詰まってきたら牛肉を入れて煮込み、
溶き卵と長ネギを入れて卵が半熟になるまで煮込みます。
器にご飯を盛り、
その上にフライパンの牛肉とソースをかけると牛丼の完成!
超簡単!牛丼
おかずが要らない牛丼
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook